Режим работы:
Пн-Пт 9.00-19.00
Сб-Вс 9.00-18.00
Адрес магазина: г. Самара, ул. Дзержинского, 48, ТЦ «МегаСтрой»
Карта проезда
Звоните нам!
338-39-00, 205-02-02

Укладка линолеума своими руками

150-летняя история существования линолеума сделала его самым популярным напольным покрытием. Инновационные технологии позволяют создавать материал различных цветов, типоразмеров и структур. Укладка линолеума производится в глобальных масштабах крупными строительными концернами и простыми людьми для собственного дома.

Столь широкую популярность линолеума можно объяснить его достоинствами:

– незначительная цена для покрытия;
– доступность материала;
– небольшие затраты на весь период эксплуатации;
– простота устройства пола из линолеума.

Укладка линолеума производится после обязательной тщательной подготовки пола.

Подготовка пола

Пол, покрытый линолеумом, обладает памятью поверхности. Это значит, что все более-менее заметные неровности на полу проявятся на линолеуме и если пол неровный, после укладки он будет похожим на лунный пейзаж. Особенно этот рельеф виден на материале с тонкой подложкой.

Вот почему настил линолеума должен производиться на чистую ровную поверхность, без пыли, камешков и инородных тел. К разным видам пола существует свой профессиональный подход. Если пол бетонный, мелкие перепады по высоте грунтуются, трещины шпаклюются. Крупные дефекты устраняются с помощью нанесения самовыравнивающихся смесей.

Сложный бетонный пол с множеством дефектов заливается новой стяжкой. В случае наличия в помещении деревянного пола к его поверхности сверху прибивается аргалит либо фанера. Так поступают потому, что через некоторый промежуток времени дерево меняет форму. Это приводит к деформации линолеума. Аргалит и фанера защитит от нее.

Настил линолеума

Наш интернет - магазин линолеума предлагает широкое разнообразие товара. Перед укладкой необходимо подобрать материал, который будет гармонично сочетаться с окружающим интерьером. Также необходимо определиться, отечественный или зарубежный материал следует использовать для покрытия.

Укладка линолеума производится при t° = +18°C. При возникновении ситуации, когда стандартного рулона не хватает для перекрытия комнаты, отдельно заготавливаются отрезки необходимой длины. Они раскатываются по площади пола, чтобы материал принял температуру помещения и разгладился.

Во избежание повреждения, отрезки линолеума кладут лицевой стороной вниз. Размеры комнаты снимают по самой длинной стороне и добавляют 10 см к каждому краю. Если не обойтись без стыка, необходимо ровно состыковать рисунок до полного совпадения. Рулоны линолеума должны быть одного артикула во избежание цветовых различий.

Перед настилом линолеума покрытие должно быть раскатано на подготовленной поверхности без плинтусов и отлежаться как минимум сутки. Если площадь комнаты менее одного листа покрытия, используется свободная укладка линолеума. Затем он крепится по периметру помещения с помощью плинтусов.

Большая площадь не позволяет надежно закрепить линолеум. Для залов свыше 20 м² покрывающий материал приклеивают к полу. Для этого его складывают пополам, проклеивают одну сторону. Затем эту сторону прижимают к полу и проклеивают другую. Раскатывают все покрытие и разглаживают тяжелым валиком.

При этом клей равномерно распределяется под линолеумом и удаляются воздушные пузыри. Через полторы-две недели напольное покрытие примет окончательную форму пола. Теперь можно устанавливать деревянные, либо пластиковые плинтуса.

 

<< Предыдущая новость Следующая новость >>>

Новости
  • 30 января 2018
    Скидки!!!
    Огромные скидки на весь ассортимент коврового покрытия!!!
  • 30 января 2018
    Внимание!
    Внимание! Большой выбор коврового покрытия шириной 5 метров.
  • 30 января 2018
    Супер предложение!
    Цена на линолеум Идиллия - 609 руб./м.кв;  На линолеум Bonus - 399 руб./м.кв!!!
Все новости →
Опрос
Если вам приходилось работать с нами раньше, оцените наши ковры
Очень качественные и красивые ковры — 264
Не хуже, чем в других фирмах — 14
Качество оставляет желать лучшего — 12
Всего голосов — 290.
© 2014 Ковровый центр «Енисей»
г. Самара, ул. Дзержинского, 48
ТЦ «МегаСтрой»
Звоните нам!
338-39-00,
205-02-02
Электронная почта
Яндекс.Метрика